Akela (akela_wolf) wrote in aftershock_org,
Akela
akela_wolf
aftershock_org

Categories:

Нафтогаз: Россия сорвала раунд переговоров и требует оплату счетов

Нафтогаз по результам трехсторонних переговоров:  "Российская сторона продолжает занимать неконструктивную позицию и требует безусловного погашения всех выставленных счетов, включая и спорные суммы".

Пресс-релиз полностью:

Трехсторонние переговоры в формате Украина-ЕС-Россия не дают результата из-за неконструктивной позиции российской стороны

Сегодня завершился очередной раунд трехсторонних переговоров в составе Украина - Россия - ЕС по вопросу поставок российского газа в Украину.

НАК "Нафтогаз Украины" с сожалением констатирует отсутствие реального прогресса в переговорах с ОАО "Газпром". Российская сторона продолжает занимать неконструктивную позицию и требует безусловного погашения всех выставленных счетов, включая и спорные суммы.

Украинская сторона еще раз озвучила необходимость пакетного соглашения, которое будет регламентировать погашение выставленных счетов, с одной стороны, и условия дальнейших поставок газа в Украину, включая вопрос временной цены газа до завершения спора путем переговоров или арбитражного урегулирования, с другой. 

Российская сторона также не согласилась с предложением Еврокомиссии по урегулированию ситуации.

НАК "Нафтогаз Украины" в очередной раз подтвердила свою готовность гасить неоплаченные счета при условии достижения цивилизованного компромисса, который будет гарантировать бесперебойность поставок газа в Украину.

В связи с тем, что сегодняшние переговоры не дали результата, ожидается, что следующий раунд трехсторонних переговоров будет проведен до конца текущей недели.

ИСТОЧНИК

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author