Борьба со спамом

Как показала практика, проверка "на вшивость" с использованием reCapcha малоэффективна. Поэтому сейчас будет использоваться другая проверка - предложение ответить на простой вопрос на русском языке.

Прошу предлагать возможные вопросы. Требование простое - для ответа не должно требоваться глубоких знаний, то есть ответ должен быть общеизвестным по крайней мере для русскоговорящей аудитории. Нежелательно привязываться к текущему моменту (вопросы наподобие "Назовите президента России").

Прошу предлагать ваши варианты. 

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем root. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Нужно что-то делать со спамом на ресурсе.

Ресурс регулярно атакуют спамеры "Ночной киноман" и " Гламур-дилер". Вполне возможно, это один и тот же спамер. Атаки ведутся с помощью ботов, умеющих распознавать капчу ReCaptcha. Русским языком пользоваться не умеет или изображает, что не умеет. Кроме того, был замечен лжеюзер, косящий под спамера ("Мраморный статуй"), но умеющий удалять комментарии в отличие от ботов. Понятно, что дальше активность спамеров будет только возрастать.

Список мер, предлагаемых к обсуждению:

1. Введение кнопки "Спам" с лимитом (к примеру, 10 нажатий=премодерация)

2. Введение на регистрацию матан-капчи, кисо-капчи или подобной меры, позволяющей гарантированно отличить робота от человека. (кисо-капча -капча, требующая указать количество объектов определенного типа, изначально там были кошки). Минус - если возьмутся целенаправленно за нас, не поможет.

3. Создание базы IP-диапазонов спамеров и бан по ним.

4. Введение премодерации и/или матан-капчи на первое сообщение в форуме (вариант - первых трех).

5. Что еще?

Потому что рано или поздно на сайт придут не только случайные спамеры, но и политические, которые будут целенаправленно загаживать ресурс политических оппонентов. И если меры не принимать заранее, мы здесь все взвоем.

Предложенные в ходе обсуждения меры:

1. Введение института ликвидаторов дыхоты, то есть наделение части доверенных пользователей правом удаления явного спама. Плюс - эффективно. Минус - могут воспользоваться в личных целях. Для пресечения - вести логи "кто, кого, за что".

2. Спам-фильтр по типу почтового. Я не уверен, что мы это потянем.

3. Введение инвайтов и создание инкубатора. По моему мнению, преждевременно.

4. Запрет на создание новых тем лицам без определенного числа осмысленных комментариев.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Muller. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Планета Вавилон

Сегодня встречались с ребятами из проекта Планета Вавилон ("И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным" (с)).  Трейлер будущего фильма:

http://tv.globalresearch.ca/2012/05/planet-babel-story-greatest-recession-trailer

Ребята рассматривают предложения и по месседжам, и по видеоряду.  Прошу сделать предложения до 6 июля 2012, либо в личку, либо в комментах (дискуссии не будет, сроки сжатые).

Collapse )

Отчет. Июнь

Всем добрый день.

Прошел июнь, за который, как многие, я полагаю, заметили, на ресурсе появилось несколько новых возможностей. Это результат той помощи, которую наши читатели оказали ресурсу, и сегодня я отчитываюсь по расходованию этих денег.

Collapse )

Обновление. Добавлена возможность делать закладки

Всем доброго дня!

На сайт установлено очередное обновление, расширяющее функционал. Теперь можно сохранять закладки на понравившиеся статьи, в каждой статье появилась ссылка "Сделать закладку". Если её там нет - значит на статью уже сделана закладка. Если закладка не сделана и ссылки нет - пишите мне или в комментарии к этой записи.

Закладку можно снабдить кратким примечанием для себя. Просмотреть список сделанных закладок (и почистить ненужные) можно в своем профиле.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем root. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Обновление. Добавлена возможность бана комментаторов

Всем добрый день

 В процессе сегодняшнего обновления добавлена возможность банить комментаторов. Возможность доступна через профиль - в него добавлена закладка "Заблокированные пользователи". Там можно просмотреть список заблокированных пользователей, заблокировать или разблокировать. Бан может быть временным (снимается по истечении указанного времени автоматически) или вечным. Заблокированные пользователи лишаются права комментировать ваши статьи.

Замечания или предложения по улучшению данного функционала прошу оставлять в комментариях.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем root. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Отчет. Обсуждение первоочередных улучшений

В первую очередь, я хочу сказать огромное спасибо тем, кто поддержал проект материально. В одном из комментариев прозвучал вопрос: "Сколько собрали?". Я обещал публиковать отчеты о пуступлениях и расходованиях не реже раза в месяц, поэтому начинаю сегодня (что символично - 1 июня, начало нового месяца. Но это случайность, честно). Расходов сегодня не будет, поскольку, хотя я уже нашел человека, который будет помогать мне улучшать ресурс и он уже делает свою часть задач - пока работа еще не завершена и фактической оплаты не было.Collapse )

Мини-обновление - добавлена CAPTCHA при регистрации

Обновлений не было уже довольно долго. Это не значит что развитие проекта остановилось, работа идет и достаточно серьезная, но её результаты пока не готовы для использования. Надеюсь в скором времени порадовать всех посетителей ресурса новыми возможностями.

Ну а в сегодняшнем обновлении уже порядком оборзевшим ботам поставлена преграда в виде проверки человечности сервисом reCAPTCHA в форме регистрации. Надеюсь, спама станет меньше. Это не так много, но это один из множества мелких шагов на пути к цели.

В случае каких-либо проблем прошу писать комментарий к этой записи или слать мне личное сообщение. Я стараюсь проверять почту каждый день. 

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем root. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Обновление движка информационного центра от 6 февраля 2012 года

Это сообщение опубликовано в информационном центре aftershock.su. Вы можете просмотреть и откомментировать его здесь

Очередное обновление. Мы продолжаем работу над тем чтобы сделать информационный центр лучше и удобнее для наших читателей. Сегодня в обновлении:

  • Улучшено отображение комментариев
  • Добавлены имена владельцев разделов в заголовки разделов
  • Несколько изменен формат статьи при отправке в ЖЖ - теперь обратная ссылка на ИЦ публикуется в конце статьи, что должно облегчить чтение текста